Powered by and 圖示來源

2008年9月17日 星期三

忽然,有一個想法。上面google區塊aide優選文章區塊有沒有辦法動態變換位置。它們的位置不就是簡單的css float屬性而已嗎?應該很簡單。

所以我就開工了,至於為什麼要想讓它們動態變換位置呢? 最有可能的原因是"太閒"。

在寫javascript的過程中我發現一個問題,那就是CSS的float居然是null,本來就沒有值的東西,我去改它,當然不會動,這個地方有問題。

上網查資料,果然在這邊找到了解法。

想要控制css的float要用:
obj.style.cssFloat = "left";

而不是
obj.style.float = "left";
(一般控制css都是這樣用的,Object.style.屬性= xxx)


就這樣完工了,上面兩個大block會亂數的左右換,如果我把sidebar還有sidebar與本文也這樣做,那麼整個blog就會有8個不同的樣貌。

如果再多寫一些,讓它們換來換去,不知道會變成多樣化還是變成很混亂

本文讓你覺得:

2 留言:

hugh 提到...

如果,可以將googleAdsense放進文章中的話,再用這個方法的話,就能看到不一樣文章排版風格了,呵呵~

可惜,blogger好像不行…

crazyrushstar 提到...

blogger 是可以把廣告放到文章中間的,只不過我覺得效果不好,就拿掉了。

也許可以一試,應該可以達到不錯的效果,上下浮動。

張貼留言

有話就說,才是真性情!

##HIDEME##

##HIDEME##