Powered by and 圖示來源

2008年3月23日 星期日

我發現很多人都看不懂我在說什麼... 這真是令人心情低落啊。

你把你們之間的競爭玩low了,你只會用奧步。
=================================================
我叫阿狗,今年二十八歲,是個知名企業的小主管。在上個月的大學同學會中,遇到了以前大學時的學妹,雖然他是我同學的女朋友,但是我真的覺得她很漂亮,於是展開追求,她也被我的真情感動,跟我共結連理,步入禮堂。
=================================================
我今年二十七歲,是一個小學老師,大學其實是一般學校的學生,但是進修了教育學程之後努力的考上了教師執照,我有一個交往多年的男朋友,他是一個腳踏實地的人,我就是欣賞他這點才跟他在一起的。

但是在一起之後發現他的實際常常讓我覺得我好似矮人一截,逢年過節身邊的同事都會收花收到禮物,只有我永遠都是務實的小禮物,他告訴我他的夢想他的計劃,案步就班,一步一步的能夠在十年之內買房買車。在理論上我被說服了,但在實務上我已經起了異心。

在上個月男朋友的同學會上,巧遇了另一個學長,我們很聊的來,後來也單獨約會了幾次,他對我很好,這一個月內他送了我4次花,每次出門都是開車接送,而昨天我還偷偷的跟他出去旅行了兩天。

我想這才是我要的生活,現在的男朋友就是能力太差,才會無法給我這麼好的生活,今天我決定要離開他,因為下一個他跟我說下個月就要帶我去看房子,我不必等4年就可以住到新房子。

我的人生將會一帆風順。
=================================================
我今天二十九歲,我是年尾出生的,基本上我的同學都會在技術上小我一歲。

在一次同學會之後,我發現有一個老同學很猛烈的在追求我的女朋友,我一直沒放在心上,因為我知道我是一個務實的人,而且是個有能力的人,我一定能夠成功,我一點也不擔心,而且這些事我都跟我女朋友溝通過了,她每次都能了解我的意思,所以我還是照著我的計劃在過過我的人生。

半個月前,我發現女朋友居然帶了束花回來,他說是我老朋友送的。她把花帶回來了,我急了,我知道這場戰可能會有危險,但是我想想,我這個老同學有幾斤重我很清楚,他絕對不是我的對手,就算被他搶走了,總有一天我的女朋友還是會回到我身邊,正所"路遙知馬力,日久見人心"。

最近她下班之後總會晚個幾小時才回家,上個星期她又帶了束花回來。

我相信她就算被搶走總有一天會再回來,但是…越想越不對,腦子裡,一直浮現他跟她糾結在一起的畫面,我不想也不願意讓這一段成真,於是我必需要出招了。

面對這麼善於討好人的老同學,務實的我只能以理相勸,點出盲點,希望幫她,也幫自己尋一條出路。

我跟她溝通,也透過她與他互相喊話。

我告訴她:他在畢業之後有過一段婚姻,可能還沒離婚你知道嗎?
他告訴她:我跟他已經很多年沒連絡了,我們的婚姻關係早就不存在了。

我告訴她:他一個月的薪水頂多5萬,以你跟他這樣的相處模式,你們明年就要買房子,這樣的經濟力是沒有辦法在買完房子後,還能每個月一束花,無聊時就出遊。
他告訴她:我們結婚之後,我們的錢就是一起的錢了,所以錢會變兩倍,所以還是夠。

我告訴她:如果連你的薪水也算進去,那麼他做的事情我也做的到,但是錢要花在刀口上,是一時的,不是必需品。
我又告訴她:我這同學的能力很差,例如.........(舉了很多例子),他只適合做些不用頭腦的工作,他現在的工作需要腦力,以後的前途甚慮。而他小主管的位置是靠他老爸幫他談進去的,不是他自己的實力。
她直接回我:你見不得人家好(我才覺得你能力太差)。

聽到她這樣回話,我知道大勢已去。

兩天前她說學校派她去花東出差,我從沒聽過老師需要出差,但她心已不在,我就算是阻止也沒有用。

今天她把她的東西收完了,頭也不回的丟下一句話就走了,而這句話,深深印在我的心裡。




過了一陣子,我聽說他們結婚了。

又過了一陣子,從同行那邊間接得知他工作老是做不好天天加班。
他一直對向人抱怨上司給他的工作太多太雜,但明眼人都說是他太爛太差。

最後他被公司解聘了,從來沒有受到挫折的他,當然沒有發現自己的問題,他想既然別人跟他不合,他創業當老大總行了吧。

他們這一對夫妻,平常生活過的很悠渥,手邊當然沒有閒錢,於是把唯一的房子拿去抵押兌換成他的創業基金。

當然,眼高手低的他沒兩下就把錢燒光了,最終宣布破產。

他們夫妻兩的生活也就大不如前了,現在只靠學妹撐著這個家。



我在四年前的背叛之後意志消沉,大家都叫我檢討,我一直問我自己。
"我錯了嗎? 我錯了嗎? 難道腳踏實地錯了嗎?"
痛定思痛,我要的是什麼?

一個腦子清楚的別人妻子還是一個滿腦美夢的年輕女子?

在這四年間,我一直在反覆思考這個問題。

今天我在路上碰了到我學妹,看到她削瘦的臉龐,我想這就是我意料中的事,我非常的不忍心,但畢竟,我曾經試圖阻止這樣的事情發生。

我想,就是今天了,路遙知馬力,日久見人心,就是今天,我要告訴她,我希望她能回到我身邊。

此時...
我想起了四年前最後一晚她頭也不回的說的那一句話:
"阿狗說:你把你們之間的競爭玩low了,你只會用奧步。"

本文讓你覺得:

4 留言:

CH 提到...

就算有提示還是很難懂耶!一篇感情故事的文章也可以套用在政治上呀!

匿名 提到...

小小意見。
真心愛ㄧ個女人就祝福她的選擇吧,無怨無悔的愛情更美麗。

匿名 提到...

所以格主是挺綠的嗎?

crazyrushstar 提到...

秘密

張貼留言

有話就說,才是真性情!

##HIDEME##

##HIDEME##