Powered by and 圖示來源

2008年5月18日 星期日

這可不是iSing99,比起iSing99,超級巨星的遊戲性豐富許多。


這星期假日我上哪去了呢?除了吃了兩餐好料的之外都待在家。那麼為什麼要一直吃好料呢?因為在家唱了整整兩天的KTV,非常的累,所以需要好好的補一補。

在家唱了整整兩天的KTV是什麼阿?就唱超級巨星,唱了兩天。
不知道超級巨星算不是算是一個Online game,基本上跟一般的Online game一樣要用電腦,要有網路,要連上server,才能運作,所以可以說它是Online game,但是它不用打怪,也不用練功,唱歌是很講天份的,重要的是它要有個麥克風,麥克風的好壞對成績影嚮很大註1

說到這應該明白了吧!這是一個唱歌的Online game,點首歌,然後唱,然後看分數,聽起來似乎很無趣。其實我說的簡單,把它的精髓帶過了,點首歌,”然後唱”,然後看分數。

重點就是唱,唱歌的過程,電腦會跟據音準,音質與節驟來評分,有點像是路上常看到的太鼓達人之類的遊戲,差別是...音要準不是這麼簡單的,上氣不接下氣時節驟就會亂掉。

這張是來官網的畫面,其中A區可以看到一個綠色指標,代表這個音是準的。


而且唱歌就像是在KTV一樣,要找個包廂(也可用道具自己開包廂),進包廂點歌,排隊等唱歌,所以等唱歌時,前面的人在唱歌,我們也聽的到,所以就像是在上KTV,只不過是跟陌生人一起唱。

別人唱歌時,為免無聊,除了聊天之外,還能用道具做加減分,影嚮歌手最後的總分。以目前來看,room1人最多,唱歌要等最久,但同時也有人多人沒事就一直用道具,搞不好唱的分數比加分來的低都有可能。

來段唱歌的畫面,用看的比較有感覺


超級巨星的官方簡介,這邊已經介紹過的東西我就不再多說了,我來說點其它的好了。

1.超級巨星目前還在cb,但事實上官網就申請到的帳號,所以應該算是擴大型cb,送了一堆金幣跟銀幣,讓大家可以盡情的唱,不用怕沒錢。

2.它的操作不太好上手,但習慣了就好了。
例如:
點歌,驗証(下載歌曲)->啟動(買唱片)->調整難易度之類->確定。
一開始會買了唱片,卻還不知道要怎麼辦,最後才發現,先驗証,再買唱片,不用在"唱片行"找半天。
道具,道具中有一個1金幣換2000銀幣的東西,買了之後,它是以道具的型試存在,一開始以為被吃錢了,後來才發現它在道具欄,要去使用才會變成銀幣。

3.上面說過了是cb,所以有些歌的音樂跟字幕是對不上的,但評分是照字幕在算,所以沒對到的歌會很難唱,算是壞掉了。另外,少許的歌曲有錯別字。

4.唱歌跟評分都可以賺銀幣,而唱歌跟評分都需要金幣或銀幣,所以想要白吃白喝,就專挑免費歌曲來唱,目前來看唱一首歌應該可以賺100上下的銀幣,而買一首歌,銀幣部分是2000~5000之間。

附上遊戲大廰的截圖,官網圖片豐富,所以我只拍一張,來個圖文並茂即可。


相關網站:
  • 超級巨星官網

  • 巴哈姆特討論區



  • 註1:麥克風的建議素質,照這個去買,唱出來的分數差很多,到常去的幾個電子賣場只看到耳麥,不然就是桌上型麥克風,其中感度多在-5xdb,貴一點的名牌貨,感度也只到-6xdb,找了很久,在順x3C看到一個長的很麥克風的麥克風,感度-75db,其他素質也跟官方推的相去不遠,重點是一隻才150元,比起大廠的便宜許多,感度更優。
    我猜應該是用途上的差別,本就不打算用做唱歌收音,所以不注重感度,也許拿以前家庭KTV的麥克風,加個轉接頭,插上電腦,就能有不錯的效果。

    註2:施文彬是這款"遊戲"的代言人,所以這裡面一定有他的歌。"你愛的不是我"這首歌我覺得曲不錯,但是詞怪怪的,其中國台混雜其實不是問題,主要是音韻不太協調。等我找到全國語版(超級巨星上有)的再放上來好了,純國語版本也許會協調點。
    20080608註: 目前超級巨星正在cb2,猜想下一次就是ob。上面的文章是cb1時寫的,基本上cb2修了一些歌曲,還有調整一些點歌的便宜性,其它沒什麼改變。 20120812註: 超級巨星已中止在台灣的服務。

    本文讓你覺得:

    8 留言:

    siing 提到...

    請問一下,我下載了遊戲可是看不到遊戲中的華文字幕,我該怎麽辦?

    crazyrushstar 提到...

    你是用什麼作業系統阿?
    我用windows繁體中文版,一切正常。

    這遊戲應該還沒有支援其它國家。

    siing 提到...

    那在那裏可以下載到 windows繁體中文版?

    crazyrushstar 提到...

    windows是microsoft公司的正版軟體,下載的話應該是不可能。尋問身邊的朋友也許有上一代的windows XP 也許可以借來用用。

    Laputa 提到...

    要是這款遊戲能結合打怪升級絕對有搞頭
    唱得準就痛恨一擊,唱不準就被k

    就像macross 7一樣,大家來當熱氣basara吧!
    XD

    crazyrushstar 提到...

    打一隻怪就要唱一首歌阿? 一次要3-5分鐘阿~~!

    這也沒什麼好練的,一個本來就很會唱的人等級1就可以挑戰高級怪,快速升級,這樣會不會整個亂掉?

    Laputa 提到...

    lv只是個象徵代表而已
    唱一首歌可以打很多隻阿...
    就跟三國無雙一樣
    可以清一堆雜魚 or 打一隻boss

    越說越真有那麼一回事哩 si

    crazyrushstar 提到...

    他唱歌是有等級沒錯,exp也是按照唱的好壞在給,所以...
    只要把畫面改成戰鬥就好了.combo到5以上發光之後,就放大絕招好了~!

    張貼留言

    有話就說,才是真性情!

    ##HIDEME##

    ##HIDEME##