Powered by and 圖示來源

2009年4月13日 星期一

這篇文章會把《青龍戰記》的各項系統,做一個簡單的介紹以幫助新手能快速的上手。

時間的計算:
《青龍戰記》是以遊戲內的一天做為一個最基本的單位,一天開始時,人物的所有狀態都會恢復,目前遊戲的設定為每四個小時為一天。

新的一天:
有鑑於不是大家都時時刻刻能守在電腦邊,每四個小時就上線玩game,因此"新的一天"是可以儲存的,最多可以存6,當一整天的精力耗盡時,如果是在城市,就可以按下新的一天,恢復所有狀態,繼續旅程。

戰鬥:
戰鬥需要戰鬥回合才能戰鬥,戰鬥回合為零時,就無法再行戰鬥,只能等待新的一天。如果存有新的一天,這時就是一個很好的使用時機。

裝備:
各城市都有,武器店與防具店,可以用黃金購買防具增強攻防能力。

死亡:
死亡並不是結束,如果還想玩,可以在陰間走走,做鬼也能打架,如果打的夠努力,快速重生也不是不可能的事。至少變鬼也可以鬧一下陽間的人。

種族:
各種族都會有一些自己的特性,人類在"新的一天"會額外得到戰鬥回合,精靈的敏銳使他們能有較高的防禦力,食屍鬼的嗜鬼個性使攻擊力提升,而矮人能夠在戰鬥中獲得較多的黃金

貨幣:
遊戲中有黃金與寶石兩種貨幣,一些比較特別的事物,需要一些寶石

伙伴:
在某些城市之中,可以顧請傭兵,而某些城市之中可以購買野獸,共同作戰。
伙伴通常需要一些寶石。

森林:
主要的戰鬥地點,每個城市的近郊都是森林。

青龍:
通常生活在森林之中,它們會在世界上不固定的遷移,等實力上升後,就可以在森林中尋找青龍。
如果懶的找也可找占卜師尋問青龍的下落。

旅行:
城市間的移動,需要透過旅行,旅行需要行動點數,如果對世界不熟悉,可以向吉普賽人購買地圖。不怕迷路的話就直接上路吧! 注意,在世界地圖上如旅行餘數歸0,只能等待新的一天。就算存有新的一天,也不能在旅行時使用。

聊天:
公眾花園就是世界公頻,而各城市的廣場,是只有到該城市的人才看的到的區堿頻道。

座騎:
誠心的建議,存點錢買個座騎,有好無壞。

升級
每個角色都會有自己的故鄉,只有在自己的故鄉才會有師父,想要提升等級,要先達到師父要求的經驗值,然後挑戰師父。


本文讓你覺得:

0 留言:

張貼留言

有話就說,才是真性情!

##HIDEME##

##HIDEME##